| 网站首页 | 语音学会信息 | 语音学术会议 | 中国语音学报 | 语音学研究报告 | 电子博物馆 | 在线语音学 | 语音学术资源 |
 您现在的位置:首页-国内外最新学术活动-其它文章→《当代语言学》将评选“青年语言学家奖” 
《当代语言学》将评选“青年语言学家奖”
作者:当代语言学 来源:当代语言学 阅读次数: 1130 发表日期: 2015/7/11 8:57:39

本奖旨在奖励中国内地语言学领域学术成绩优异的青年学者(45岁以下、副教授或者以下职称)。

每两年举办一次,其评选为每两年举办一次的“中国当代语言学(国际)研讨会(简称当代会)的一部分,每次只设一名获奖者。

获奖者将获得《当代语言学》“青年语言学家奖荣誉、证书以及奖金。获奖论文将由《当代语言学》杂志择期作为首篇论文发表,并冠以《当代语言学》“青年语言学家奖论文”称号。

入围论文中的佳作也将择优在《当代语言学》杂志发表。

获奖的消息将在《当代语言学》等主要语言学期刊发布。杂志官方网站将设立专栏介绍本奖,并发布历届获奖者、获奖论文以及入围参选者、入围论文的信息。

本奖可空缺。

 

Ø  由每届当代会下属“《当代语言学》青年学人奖组委会发布征文通知,截止日期通常要早于一般参会论文的截止日期。

Ø  参加评选者需向组委会提交论文全文(篇幅不长于25A4纸),同时附上一页个人信息(年龄、职称)。

Ø  所提交论文必须为未经正式发表、尚未正式投稿或未在正式学术会议宣读并入选论文集的原创论文。

Ø  曾经获得本奖者不能再次参加评选。曾经提交的往届参选论文不能重复提交参选。

 

所有参选论文都将由《当代语言学》“青年语言学家奖”评审委员会审读、评选。评审委员会由《当代语言学》负责组成。“当代会”召开前,评审委员会将从全部参选论文中选出至多5篇入围论文。所有获得入围资格的参选者自动获得当代会的参会资格,享受免交当代会会务费等待遇。作为当代会的特别议程,所有入围参选者将参加现场答辩。答辩评委由评审委员会组成。最终获奖者将在大会的晚宴上揭晓。

    首届《当代语言学》“青年语言学家奖”评奖活动将于2016年在广西师范大学外国语学院召开的第16届中国当代语言学国际研讨会上举行。
上一篇:第16届中国当代语言学国际研讨会征文
下一篇:OCOCOSDA2015 submission extended
版权所有©中国语言学会语音学分会@ 京ICP备05045036号  京公网安备11010102001115号
地址:北京市建国门内大街5号中国社会科学院语言研究所语音研究室(100732)
电话:010-65237408  Email: phonlab@cass.org.cn